关于蓄电池产品认证实施规则修订的通知

发布日期:2018/4/1

各铅酸类蓄电池获证企业:

我中心将于2018年4月1日正式实施新版铅酸蓄电池认证实施规则:《铅酸蓄电池产品认证实施规则》VA.1。本次认证规则变更的内容有:

1、增加新产品固定型排气式铅酸蓄电池的产品认证;

2、铅酸类蓄电池增加单元划分:电池并列结构。电池并列结构分为内并、外并、无并联。

即日起,企业应按新版认证实施规则申请铅酸类蓄电池的产品认证。对于已颁发铅酸类蓄电池产品认证证书的,企业可在过渡期内提出变更申请,过渡期3年(2018年4月1日至2021年4月1日);未提出变更申请的,证书到期后按新版实施规则重新申请认证。

为保证过渡期内铅酸类蓄电池产品认证的平稳过渡,特制定过渡期内变更要求如下:

1、变更流程。在过渡期内,企业可按新认证实施规则申请证书变更,填写《产品认证变更委托书》、系列产品清单、型式试验样品的并联结构说明。变更需进行工厂核查,检查可与监督检查一并进行,也可单独进行。变更通过后换发证书及附件。

2、按照新的单元划分,原证书所含产品型号涉及多个认证单元的,变更只能选择初复评型式试验报告中的样品所在的认证单元实施变更且换发证书,其余认证单元应按新产品重新申请认证。例如按旧规则颁发的1张证书包含有无并联、内并两种结构,型式试验样品为无并联的,对于这种证书的变更,变更后的证书只有电池并联结构为无并联的产品,内并结构的产品应按新产品重新申请。

3、对于2018年4月1日前初次、复评已签订合同的,且企业主动提出按新认证实施规则变更的:如果已完成现场检查的,不接受再提交变更,需获得证书后再提交变更;未完成现场检查的,企业可与业务部联系,按修订后的单元划分进行合同变更。

4、对于持有依据旧认证单元发放的有效产品证书,在过渡期内企业如果不提出按新认证实施规则变更的,监督时也应满足现行蓄电池实施规则中的要求(不含单元划分)。

泰尔认证中心

2018.4.1

2015 泰尔认证中心 版权所有
Copyright © 2013 TLC. All rights reserved.京ICP备05037059号